Lokaler Einkauf von Lebensmitteln
Um Islands Wirtschaft zu unterstützen und Transportemissionen auf ein Minimum zu reduzieren, kaufen wir ca. 80% unserer Lebensmittel, die wir an Bord verwerten, von regionalen Händlern auf Island ein.
Nachhaltige Fischerei
Fischgerichte werden ausschliesslich mit MSC-zertifiziertem Fisch hergestellt (MSC: Marine Stewardship Council). MSC ist eine internationale Non-Profit-Organisation, die es als ihre Aufgabe sieht, den weltweiten Fischbestand zu schützen, zu erhalten und Überfischung zu stoppen.
Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Um die Verschwendung von Lebensmitteln zu verhindern, bieten wir unseren Gästen die Möglichkeit, ihre Lunchpakete selbst zusammenzustellen. Nach unserer Erfahrung ist dies ein einfacher Weg, unnötige Lebensmittelabfälle zu reduzieren.
Emissionsreduzierung und Verzicht auf Schweröl
Durch eine spezielle Aufbereitung von Brennstoffen vor dem Verbrauch, reduzieren wir Abgase und Koks. Darüber hinaus verzichten wir auf Schweröl und verwenden stattdessen Marinegasöl (MGO), mit weniger als 0,1% Schwefelanteil (Low Sulfur Marine Gasoil: LS-MGO).